julho 14, 2012

Chá Cigano!





Bom dia pessoal!
Meu Deus que frio é esse! Demorou, mas veio pra gelar!
Hoje nas nossas histórias vou ajudar vocês a afastarem um pouquinho esse frio de maneira bem deliciosa.
Há alguns anos quando me mudei pra São Paulo, me sentia um pouco só, pois minhas amigas estavam longe e queria preencher mais a minha vida,  e fazer novas amizades.
Desde pequena amava dançar, aliás, afastava os móveis da sala e fazia um show praticamente todos os dias para meus pais, kkkk...Encontrar um lugar para dançar foi o começo para me relacionar com pessoas.
Encontrei uma escola de dança cigana, fiz a primeira aula experimental e não parei mais, principalmente pela minha professora, que é um show! Essa professora e amiga, Milagres Torres, que agora tem a Escola Arabesque na Moóca, foi quem me ensinou a fazer uma versão um pouco modificada do chá cigano, que é delicioso, uma bebida muito especial e que esquenta qualquer alma!
Esse chá eu faço praticamente todos os dias, principalmente agora no frio. Meu marido ama e todos da família apreciam muito. Faço um canecão grande e coloco numa térmica, e vamos tomando vendo um filme ou tv.
Bom, vou ensinar aqui como eu faço. Há várias maneiras de fazer, mas com esses ingredientes que estão abaixo já vai  fazer sucesso o chá, aliás, quem chega aqui em casa pede sempre!
Mi minha amiga, hoje vou compartilhar com todos o que me ensinou, e que ao bebermos sempre lembramos o quanto você faz falta!
Espero que experimentem e provem essa delícia!
Beijos e aproveitem o frio e o final de semana.
Para curtirmos essa postagem não podia faltar uma música linda, cigana é claro!






Receita do Chá:

Ingredientes:

♥ Açúcar
♥ Canela
♥ Cravo
♥ Gengibre
♥ Maracujá

Preparando o Chá (Gente, não tenho uma quantia certa, eu faço a olho mesmo, pois assim que foi passado para mim, mas com amor tudo dá certo...)

Coloque um canecão de água pra ferver, mais ou menos um litro.
Em outro recipiente, coloque o açúcar (umas 3 colheres de sopa bem cheias)
Um punhado de canela e de cravo (isso é a gosto)
Um pedaço de gengibre fatiado (uns 2 cm do gengibre mais ou menos - a gosto)
Coloque o açúcar, o gengibre, a canela e o cravo para queimar (como açúcar queimado)



O açúcar vai dourando e vai ficando moreninho, mas não como uma calda de pudim, é só para queimar um pouquinho.
Acrescente as frutas junto dessa caldinha que já está mais queimada, pode ser a fruta que quiser, somente tangerina que não é legal, pois amarga.
No caso acrescente a polpa de um maracujá, com as sementes também, deixe dissolver um pouquinho.
Quando a água estiver fervendo, despeje nessa mistura do açúcar com as frutas e continue a deixar ferver para tomar gosto.

Nessa foto está com a maçã!


Deixe ferver por uns minutos, apague o fogo e abafe.
Coe e sirva o chá.





Dica:

Você pode usar a fruta que quiser, e inventar qualquer tipo de chá.
No lugar do maracujá fica uma delícia usar maçã, e na hora que desligar o fogo, esprema um limão inteiro, huuummm é sucesso garantido!
Faça com morangos e limão, abacaxi...Fica muito gostoso!




Abaixo vocês vão conhecer um pouco mais sobre o chá cigano, e toda magia envolvente dessa deliciosa bebida!




O saboroso Tcháyo Romanó, é um chá cigano tradicional passado de mãe para filha. É um dos mais belos rituais ciganos, onde se evocam as forças da Natureza para trazer saúde, amor, força, prosperidade e alegria. Seus ingredientes mudam a cada receita, mas alguns se mantém em todas elas.
Assim como todos os povos, o povo cigano tem seus rituais, e esse do chá é um deles.

Tcháyo Romanó

Ingredientes da Tintura:
Chá preto natural
pedacinhos de canela
cravos-da índia
3 favas de cardamomo (opcional)
1 pedacinho de casca de limão branco
1 dose de uísque

Frutas para maceração
pedacinhos de damascos secos
fatias finas de limão branco sem casca
fatias de uvas rosé
pedacinhos de maçã vermelha
pedacinhos de ameixas ou morangos




Fazendo o Chá:

Em um litro de água fervente, coloque todos os ingredientes da tintura, exceto o uísque. Desligue o fogo, abafe o recipiente e deixe esfriar. Acrescente o uísque quando for servir








A MAGIA DO CHÁ

Na hora de servir, coloque as frutas num copo de vidro, e amasse-as com um talher. Depois, acrescente a uma pequena porção da tintura e amasse mais um pouco. Em seguida, coloque esta mistura numa tigelinha de sobremesa, que os ciganos chamam de tiaritza, e acrescente água fervente. Se desejar, adoce com mel. Enquanto você amassa as frutas, procure estar em sintonia com os céus e atraia para você a realização de seus desejos.

Para acompanhar o chá, sirva biscoitos, pãezinhos, frios, bolos e tortas.








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