Páginas

setembro 02, 2011

Cozinhar com amor!

Olá queridos!
Hoje é sexta-feira e resolvemos postar fotos deliciosas e decorativas.
Como o coração da casa está na cozinha, nada mais gratificante do que passar um tempinho fazendo coisas gostosas e de aromas agradáveis para toda a família.
O aroma dos temperos, os inusitados resultados da combinação dos ingredientes e o sabor inesquecível de um prato bem feito e elaborado faz toda a diferença na hora de todos degustarem.
Mais um final de semana chegou, aproveitemos esse friozinho que faz aqui em São Paulo e então façamos essa receitinha fácil que amamos e compartilhamos com vocês!

Torta de Frutas:

Essa receita é feita com uma mistura de frutas vermelhas, como morango, cereja, framboesa, cramberry e amora. É uma receita inglesa.
Caso não tenham as frutas vermelhas, fica maravilhosa também com maçãs e bananas.

Ingredientes:

3 maçãs vermelhas
3 bananas
5 colheres de sopa rasas de açúcar refinado
1 colher de sopa rasa de canela em pó

Para o preparo da farofa:

6 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
6 colheres de sopa de açúcar refinado
6 colheres de sopa bem rasas de manteiga

Modo de Fazer:

Pique as frutas em pedaços pequenos e junte  a mistura de açúcar  e canela.
Coloque no microondas mais ou menos por 3 minutos ou até que as frutas fiquem amolecidas, como se estivessem cozidas.
Caso queiram, podem cozinhar as frutas no forno à gás, mas no microondas esse processo é mais rápido.
Ao cozinhar as frutas no microondas, elas soltam um pouco de água formando uma caldinha com a mistura de açúcar e canela.
Despeje essa mistura em um pirex, esparramando formando uma camada. Não precisa untar.

Modo de Preparo da farofa que vai por cima das frutas:

Misturar em um pirex os ingredientes da farofa mexendo com as mãos até a consistência de farofa mesmo.
Essa mistura não deverá ser nem tão seca, nem muito oleosa de manteiga. Ela fica bem soltinha.
Após o preparo da farofa, despeje sobre a camada de frutas e leve ao forno à gás para assar.
Asse em forno médio, até essa camada de cima ficar dourada.

Modo de Servir:

Essa torta é gostosa servida ainda quente com uma bola de sorvete de creme.
Uma sobremesa deliciosa e muito rápida de se fazer. Podem ter certeza que todos irão amar!

 
Beijos a todos e um ótimo final de semana.


foodaddictofficial:

More yummy photos here!



mochacafe:

(via 19-ninefeethigh)






gastrogirl:

summer berry sweet pizza.






cutesecrets:

Follow c u t e s e c r e t s for more cute photos ♥















Maçãs do amor com calda de caramelo



fuckyeahpie:

Country Peach Pie (via delish)






dyingofcute:

Pear and Hazelnut Tart!



mochacafe:

(via 19-ninefeethigh)









phoods:

(via Kitchen Corners: Cake-in-a-Jar)



Gente vejam no link abaixo como é feito esse sanduba no potinho, uma opção light, que a Tatiana ensina no seu blog Panelaterapia,  para fazer um lanche rápido e delicioso!
Confiram!










 Bon Appétit!

Fotos via Tumbrl