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janeiro 19, 2013

Receita Bolo Colorido!


Bom dia gente!

A Manuela minha filha fez um bolo arco-íris para levar no Natal na casa da avó.

Sabe como é adolescente, quando encuca como uma coisa, e enquanto não faz não sossega.

Ela queria fazer esse bolo colorido que viu na net e foi comprar todos os ingredientes para preparar o tal bolo arco-íris.

E não é que ficou bom e muito legal!

Por isso eu como mãe coruja, corri fotografar para compartilhar essa façanha dela com vocês.


Vejam o modo de fazer do Bolo Arco-íris.


Ingredientes da Massa (A quantidade é de acordo com a embalagem)
02 pacotes de bolo pronto sabor baunilha

Ovos

Leite

Manteiga

Essência de baunilha (01 colher de chá)

Corantes alimentícios (cores variadas – ela usou 07 cores)



Ingredientes da Cobertura:

03 claras de ovos

165g de açúcar



Modo de Fazer a Massa:


Prepare de acordo com modo de fazer da embalagem.

Separe a massa do bolo em 07 recipientes. Sendo um deles 1/3 da massa para fazer a base, a primeira camada, ela precisa de uma quantidade maior do que as outras para espalhar no fundo da forma por completo.

Para cada recipiente com a massa do bolo, misture um tom do corante alimentício, até ficar com a cor desejada.

Unte uma forma de uns 30 cm de diâmetro, enfarinhe. Ela usou com furo, mas o ideal era a forma redonda sem furo.

Despeje na forma a primeira camada com a maior quantidade de massa, cobrindo o fundo.

E as outras precisam ser despejadas bem no centro da forma, uma camada após a outra.

Leve ao forno pelo tempo indicado na embalagem.



Recheie o bolo com brigadeiro, fica muito bom!



Modo de Fazer a Cobertura Marshmallow

Em banho-maria dissolva levemente o açúcar na clara. Apenas para aquecer.

Retire do fogo e bata na batedeira em ponto que não caia da colher.

Depois do bolo frio, cubra-o todo com a cobertura de marshmallow.

Termine enfeitando com confete colorido ou M&M.



Vejam nas fotos o efeito!

Não fotografei o bolo cortado, mas fica bem interessante.

Quando ela cortou o bolo foi uma surpresa pra todos!



Dica: Para não ficar seca a massa, molhe o bolo com leite, ou como preferir, pois para conservar a cobertura de marshmallow, ele precisa ficar na geladeira até ser servido.



Beijos pra todos e aproveitem o fim de semana!