Páginas

novembro 27, 2017

A Magia Gingerbread Man!

Bom dia!

Hoje a magia dos contos de Natal invade o blog!
Para você que não conhece esse conto natalino, e o porquê de tantos biscoitos de boneco que aparecem em receitas e muitas imagens encantadoras. É surpreendente como tanta estória perpetua por gerações!

Os biscoitos natalinos - Gingerbread Man (também conhecido como The Gingerbread Boy ou The Gingerbread Runner ) é um conto de fadas sobre a fuga de um homem de gengibre, que escapava de vários perseguidores e sua eventual morte entre os maxilares de uma raposa . O Gingerbread Boy faz sua primeira aparição impressa em "The Gingerbread Boy" na edição de maio de 1875 da revista St. Nicholas - popular revista mensal americana para crianças.

No conto de São Nicolau de 1875, uma senhora sem filhos faz um homem de biscoito de gengibre, que pula do forno e foge. A mulher e seu marido o perseguem, mas não conseguem pegá-lo. O homem então ultrapassa vários trabalhadores agrícolas e animais de fazenda enquanto os provocava com a frase:

Eu fugi de uma pequena velhinha,
Um velhinho,
E eu posso fugir de você, eu posso!
O conto termina com uma raposa pegando e comendo o homem, que chora enquanto ele é devorado: "Um quarto... metade... três quartos... Já fui!”.

Como um conto foi tão difundido entre muitos povos e até hoje eles encantam o Natal de muitas famílias! Abaixo inspirações e a receita para adoçar o seu Natal. Até logo e uma ótima semana!







Inspiração também musical! Ouça a canção...
















































Revista St. Nicholas - popular revista mensal americana para crianças.








Ingredientes

2 colheres de chá de gengibre
1/4 xícara de melaço
3 3/4 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
1 manteiga amolecida
3/4 xícara de açúcar mascavo
1 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de noz-moscada, recém-ralada
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de açúcar de confeiteiro, peneirada
1 a 2 colheres de sopa de leite
coloração alimentar, conforme desejado
Preparação
Usando um misturador elétrico a baixa velocidade, coloque o açúcar e a manteiga e misture por completo. Adicione os ovos e melaço batendo até ficar uma massa homogênia. Acrescente a farinha, o gengibre, o bicarbonato de sódio, a canela, a noz-moscada e o sal. Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga.

Remova a massa da tigela e envolva em plástico; Coloque na geladeira até ficar firme, cerca de 1 hora.

Pré-aqueça o forno a 350 °.

Forre a fôrma com papel manteiga. Deixe a massa  a temperatura ambiente por cerca de 15 minutos, até ficar flexível. Pegue cerca de 1/2 xícara de massa por vez e com o rolo abra a massa até cerca de  1/2 polegada de espessura. Recorte com cortadores de biscoito que desejar.

Asse por 10 minutos, até começar a ficar marrom nas bordas.
Para enfeitar misture o açúcar de confeiteiro ao leite. Com um bico de confeiteiro enfeite os biscoitos como desejar.
Rende entre 18 -24 cookies.

Acompanhe como são feitos...



Fotos via: http://www.homecookingadventure.com - Pinterest

Fonte: wikipedia.org