Páginas

agosto 12, 2020

Detalhes de Uma Mesa de Jantar Francesa!


Bom dia!

Todo jantar com amigos é sempre uma alegria, esse prazer se mostra presente nos detalhes de várias culturas e na francesa não é diferente.
Cada lugar no mundo tem as suas peculiaridades, na França a mesa posta segue um costume que distingue um ambiente de jantar francês de qualquer outro. Veja esses segredos de uma bela mesa francesa:

· Os talheres são posicionados de cabeça para baixo, com os dentes apoiados na mesa. Originalmente exibindo monogramas nas costas, o que era comum.

· Uso de apoio para as facas não sujarem a mesa com restos das refeições.

· O pão é oferecido em cestos e apreciado junto com as refeições, sem manteiga. Geralmente ele é rasgado e comido tanto sozinho quanto para acompanhar a comida. Os franceses até têm uma palavra para limpar o prato com o pão no final de uma refeição - pires.

· Na mesa de jantar francesa, sempre terá um copo de água e geralmente dois (ou mais) copos de vinho, se for beber diferentes tipos.

· A salada é oferecida ao lado do prato principal, e as folhas verdes são rasgadas e não cortadas, em pedaços suficientes para comer.

· Os guardanapos sempre grandes e de linho, limpos, dobrados e muitas vezes com monogramas. Muito chique.

· Na França o amado prato de queijos é o último (um pouco antes ou no lugar da sobremesa). Não é apenas uma forma deliciosa de finalizar uma refeição, mas também uma ótima desculpa para abrir outra garrafa de vinho e incentivar os convidados a ficarem por mais tempo.

Belas dicas para você que gosta de receber bem!
Até logo!

 



















Fotos via: https://myfrenchcountryhomemagazine.com/