setembro 19, 2011

Festinha com bolo caseiro de morango!

Oi pessoal! Como foi o final de semana?
Aqui em casa foi literalmente uma delícia... 
Nossa irmã fez um bolo de morango maravilhoso para a festinha caseira e deliciosa da minha linda sobrinha.
Vejam que bolo lindo! E para vocês não ficarem morrendo de vontade, estamos postando essa receita que é um sucesso!
Vale a pena copiar e fazer qualquer hora. Toda a família amou!
Antes claro caprichamos no cenário para fotografar o bolo e postarmos pra todos verem.
 Beijos e uma doce semana pra todos!

















Receita Bolo de Creme e Morangos

Ingredientes

4 ovos
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 copo de leite fervendo
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo da Massa

Bater na batedeira as claras em neve, juntar as gemas, o açúcar, a farinha e o leite fervendo bem devagar.
Por último o fermento.
Assar o bolo de 10 a 15 minutos.
Para saber se está assado é só espetar um palito de dente, se sair sequinho o palito, já está bom.

Recheio

1 latas de leite condensado
2 latas de leite
2 gemas
1 colher de sopa bem cheia de maizena
1 lata de creme de leite
Morangos picados para intercalar com o recheio

Preparo do Recheio

Desmanchar as gemas primeiro para não talhar e reservar as claras para a cobertura do bolo.
Levar ao fogo com todos os ingredientes para engrossar. Depois de pronto desligar o fogo e misturar uma lata de creme de leite sem soro.

Montagem do BoloDividir o bolo em duas partes.
Colocar uma camada de creme e outra de morangos.
Para deixar o bolo bem molhadinho eu furo a massa com palito de dente e rego com leite. Tem pessoas que  costumam regar a massa com guaraná, mas o leite não deixa doce e enjoativo. 

Cobertura

Bater na batedeira em velocidade máxima as claras, e acrescentar para cada clara 2 colheres de açucar refinado. Bater até ficar em ponto de suspiro.
Colocar o côco hidratado em um pouquinho de água morna para não ficar seco e espalhar por cima do bolo.
Finalize com a decoração dos morangos.


Dica:
Essa mesma receita fica deliciosa com pêssegos em calda, e a calda serve para regar a massa para ficar bem úmida.
É tudo de bom! Bom apetite!

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