Bom dia amigos, tudo bem?
Achamos muito bacana os comentários de nossos leitores, que palpitaram à respeito da postagem de sábado passado, sobre as cartinhas de amor de nossos avós.
Obrigada a todos pelo carinho.
Todos nós temos o passado de nossas famílias, e é interessante reconstruirmos os momentos felizes, registrados parcialmente através de cartas, fotos, bilhetes, etc.
Particularmente adoramos isso, principalmente nos dias de hoje, pois muitas famílias estão desestruturadas e os filhos acabam ficando sem referência.
A pedido de muitos leitores estamos postando aqui a receita da vovó, do pfannkuchen, que é um pão parecido com um sonho, e da rosquinha de nata, que é de dar água na boca só de lembrar.
Quando somos crianças tudo é uma delícia, e a lembrança que temos desse pfannkuchen é que era bom demais.
Essa receita é a mesma que vovó fazia e ficou resgistrada no caderno de receitas de nossa mãe.
Anotem:
Pfannkuchen:
Para 20 unidades.
500 gramas de farinha de trigo.
40 gramas de fermento biológico
250 ml de leite morno
50 gramas de açucar
2 colheres de sopa de óleo
2 gemas
1/2 colher de café de sal
1 cálice de rum pequeno
1 xícara de chá de marmelada
1/2 xícara de chá de açucar de confeiteiro
Modo de Fazer:
Põe-se a farinha numa tigela, abre um buraco no meio e coloque o fermento, o leite, um pouquinho do açucar. Faça uma massa e deixe descansar por 15 minutos.
Coloque o restante do açucar junte o óleo, a gema, e o rum.
Misture tudo e deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa com um rolo numa espessura de 2 cm e corte com uma xícara de chá.
Recheie com uma colher de chá de marmelada, coloque um outro pedaço da massa cortada por cima e aperte as bordas. Deixe descansar por 15 minutos.
Esquente bem um óleo para fritura e deixe fritar até ficarem bem dourados.
Escorra num papel toalha e passe no açucar de confeiteiro.
Pode armazenar em latas tampadas depois de frio.
A recordação que temos é essa, de pegarmos nas latas o pfannkuchen.
Ele fica sequinho, e não é gorduroso.
Muito gostoso para comermos junto com um cafezinho quentinho passado na hora.
Queridas, essa foto abaixo nós tiramos da internet e é só para ilustrar o formato que fica o pfannkuchen, até o nome da postagem anterior nós tínhamos errado, para nossa lembrança de criança era funkuhr, só que fomos ver no caderno da nossa mãe e o nome correto é pfannkuchen.
Ele fica quase igual a um sonho, só que a massa dele é muito melhor.
A vovó fazia com goiabada no lugar de marmelada, e era muito gostoso também.
Talvez a marmelada fique mais suave e menos doce, mas para quem gosta de cozinhar a idéia é essa mesmo, variar os sabores.
Achamos esse vídeo apenas para ilustrar o nosso post e para vocês verem como são famosos esses bolinhos na Alemanha, herança da nossa bisavó alemã Christina. Mas, esses são feitos em grande escala.
Rosquinha de Nata:
1 copo (tipo de requijão) de nata
1 copo de açucar refinado não muito cheio
2 gemas de ovos
1 colher de sopa de fermento em pó rasa
farinha de trigo até dar o ponto de soltar das mãos e enrolar no formato de trancinhas
Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e depois faça as rosquinhas em formato de trancinhas, como na foto abaixo.
Coloque em assadeiras untadas e polvilhadas com farinha de trigo e leve ao forno para assar até ficarem douradinhas por cima.
Cuidado porque elas assam rápido.
Obs. Usar a nata do leite pura. Essa talvez seja uma dificuldade de fazer as rosquinhas, pois não temos mais essa facilidade de encontrarmos o leite puro. E o bom dessa rosquinha é porque é feita com a nata mesmo.
Achamos muito bacana os comentários de nossos leitores, que palpitaram à respeito da postagem de sábado passado, sobre as cartinhas de amor de nossos avós.
Obrigada a todos pelo carinho.
Todos nós temos o passado de nossas famílias, e é interessante reconstruirmos os momentos felizes, registrados parcialmente através de cartas, fotos, bilhetes, etc.
Particularmente adoramos isso, principalmente nos dias de hoje, pois muitas famílias estão desestruturadas e os filhos acabam ficando sem referência.
A pedido de muitos leitores estamos postando aqui a receita da vovó, do pfannkuchen, que é um pão parecido com um sonho, e da rosquinha de nata, que é de dar água na boca só de lembrar.
Quando somos crianças tudo é uma delícia, e a lembrança que temos desse pfannkuchen é que era bom demais.
Essa receita é a mesma que vovó fazia e ficou resgistrada no caderno de receitas de nossa mãe.
Anotem:
Pfannkuchen:
Para 20 unidades.
500 gramas de farinha de trigo.
40 gramas de fermento biológico
250 ml de leite morno
50 gramas de açucar
2 colheres de sopa de óleo
2 gemas
1/2 colher de café de sal
1 cálice de rum pequeno
1 xícara de chá de marmelada
1/2 xícara de chá de açucar de confeiteiro
Modo de Fazer:
Põe-se a farinha numa tigela, abre um buraco no meio e coloque o fermento, o leite, um pouquinho do açucar. Faça uma massa e deixe descansar por 15 minutos.
Coloque o restante do açucar junte o óleo, a gema, e o rum.
Misture tudo e deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa com um rolo numa espessura de 2 cm e corte com uma xícara de chá.
Recheie com uma colher de chá de marmelada, coloque um outro pedaço da massa cortada por cima e aperte as bordas. Deixe descansar por 15 minutos.
Esquente bem um óleo para fritura e deixe fritar até ficarem bem dourados.
Escorra num papel toalha e passe no açucar de confeiteiro.
Pode armazenar em latas tampadas depois de frio.
A recordação que temos é essa, de pegarmos nas latas o pfannkuchen.
Ele fica sequinho, e não é gorduroso.
Muito gostoso para comermos junto com um cafezinho quentinho passado na hora.
Queridas, essa foto abaixo nós tiramos da internet e é só para ilustrar o formato que fica o pfannkuchen, até o nome da postagem anterior nós tínhamos errado, para nossa lembrança de criança era funkuhr, só que fomos ver no caderno da nossa mãe e o nome correto é pfannkuchen.
Ele fica quase igual a um sonho, só que a massa dele é muito melhor.
A vovó fazia com goiabada no lugar de marmelada, e era muito gostoso também.
Talvez a marmelada fique mais suave e menos doce, mas para quem gosta de cozinhar a idéia é essa mesmo, variar os sabores.
Achamos esse vídeo apenas para ilustrar o nosso post e para vocês verem como são famosos esses bolinhos na Alemanha, herança da nossa bisavó alemã Christina. Mas, esses são feitos em grande escala.
HUUUUUUUUMMMMMMMMM não sabem como isso é bom!!! |
Rosquinha de Nata:
1 copo (tipo de requijão) de nata
1 copo de açucar refinado não muito cheio
2 gemas de ovos
1 colher de sopa de fermento em pó rasa
farinha de trigo até dar o ponto de soltar das mãos e enrolar no formato de trancinhas
Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e depois faça as rosquinhas em formato de trancinhas, como na foto abaixo.
Coloque em assadeiras untadas e polvilhadas com farinha de trigo e leve ao forno para assar até ficarem douradinhas por cima.
Cuidado porque elas assam rápido.
Obs. Usar a nata do leite pura. Essa talvez seja uma dificuldade de fazer as rosquinhas, pois não temos mais essa facilidade de encontrarmos o leite puro. E o bom dessa rosquinha é porque é feita com a nata mesmo.