Olá pessoal!
No final do ano fiz um bolo bem gostoso, e foi uma receita com o que
tinha em casa, improvisei, e não é que ficou bom mesmo!
Então compartilho com vocês o bolo Shot, quem quiser fazer vale a
pena, pois foi aprovado por todos...
Aí vai a receita:
Ingredientes da Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar
3 ovos inteiros
6 colheres de sopa de chocolate do frade (Nestlé)
1 copo de 250 ml de leite
100 g de manteiga em temperatura ambiente
Essência de côco (uma colher de chá)
1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes da Cobertura:
1 lata de leite condensado
2 barras de chocolate Shot (Lacta)
Modo de Fazer a Massa:
Separe as claras da gema e bata na batedeira em ponto de neve,
reserve.
Bata o açúcar, a manteiga e as gemas.
Junte o leite e a farinha, o chocolate, a essência, e por último o
fermento.
Depois da massa bem homogênea, acrescente as claras em neve e mexa
bem devagar, deixando-a bem fofinha.
Unte uma forma de uns 30 cm de diâmetro, enfarinhe.
Leve ao forno 180° por volta de uns 45 minutos.
Modo de Fazer a Cobertura:
Faça a cobertura quando o bolo já estiver frio.
Na panela misture o leite condensado e as barras de Shot.
Vá misturando até derreter o chocolate e engrossar um pouco, para
dar o ponto de cobertura.
Depois do bolo frio, misture leite com umas colheres de leite
condensado e despeje em cima do bolo, deixando-o bem molhadinho.
Cubra todo o bolo com a cobertura de Shot.
Reserve uns pedaços quebrados do chocolate para enfeitar o bolo.
Eu quis dar um toque bem natural para enfeitar o bolo.
Coloquei ameixas e raminhos de musgo.
Huuummm ficou uma delícia! Veja ele pronto nas imagens.
Beijos e um final de semana doce pra vocês!