Bom dia gente!
A Manuela minha filha fez um bolo arco-íris para levar no Natal na casa da avó.
Sabe como é adolescente, quando encuca como uma coisa, e enquanto não faz não sossega.
Ela queria fazer esse bolo colorido que viu na net e foi comprar todos os ingredientes para preparar o tal bolo arco-íris.
E não é que ficou bom e muito legal!
Por isso eu como mãe coruja, corri fotografar para compartilhar essa façanha dela com vocês.
Vejam o modo de fazer do Bolo Arco-íris.
Ingredientes da Massa (A quantidade é de acordo com a embalagem)
02 pacotes de bolo pronto sabor baunilha
Ovos
Leite
Manteiga
Essência de baunilha (01 colher de chá)
Corantes alimentícios (cores variadas – ela usou 07 cores)
Ingredientes da Cobertura:
03 claras de ovos
165g de açúcar
Modo de Fazer a Massa:
Prepare de acordo com modo de fazer da embalagem.
Separe a massa do bolo em 07 recipientes. Sendo um deles 1/3 da massa para fazer a base, a primeira camada, ela precisa de uma quantidade maior do que as outras para espalhar no fundo da forma por completo.
Para cada recipiente com a massa do bolo, misture um tom do corante alimentício, até ficar com a cor desejada.
Unte uma forma de uns 30 cm de diâmetro, enfarinhe. Ela usou com furo, mas o ideal era a forma redonda sem furo.
Despeje na forma a primeira camada com a maior quantidade de massa, cobrindo o fundo.
E as outras precisam ser despejadas bem no centro da forma, uma camada após a outra.
Leve ao forno pelo tempo indicado na embalagem.
Recheie o bolo com brigadeiro, fica muito bom!
Modo de Fazer a Cobertura Marshmallow
Em banho-maria dissolva levemente o açúcar na clara. Apenas para aquecer.
Retire do fogo e bata na batedeira em ponto que não caia da colher.
Depois do bolo frio, cubra-o todo com a cobertura de marshmallow.
Termine enfeitando com confete colorido ou M&M.
Vejam nas fotos o efeito!
Não fotografei o bolo cortado, mas fica bem interessante.
Quando ela cortou o bolo foi uma surpresa pra todos!
Dica: Para não ficar seca a massa, molhe o bolo com leite, ou como preferir, pois para conservar a cobertura de marshmallow, ele precisa ficar na geladeira até ser servido.
Beijos pra todos e aproveitem o fim de semana!